bnjour,
Veuillez nous expliquer la nouvelle exigence de la culture de sécurité alimentaire "food safety culture".
bnjour,
Veuillez nous expliquer la nouvelle exigence de la culture de sécurité alimentaire "food safety culture".
Bonjour
Food safety culture est nouvelle comme exigence dans cette nomenclature mais cette notion a été introduite par IFS depusi 2012 en KO 1.2.4 (conscience du personnel)
La norme BRCGS Food 8 Exigence la mise en place d'un plan food safety culture avec une évalutation de niveau de la culture, la mise en place d'action de mise à niveau et la revue de l'efficacité de ces actions.
un webinar sur cette thématique a été animé par BRCGS et peut être consultable à partir du lien suivant:
https://www.youtube.com/watch?v=lxr_rDMOyjY
Afflatus Consulting vous accompagne à la mise en place d'un système Food Safety Culture, en cas de besoins, n'hésitez par à nous contacter
Cordialement
Le Food Safety Culture (FSC), est le point 1.1.2 de la norme BRC Food v8, cette exigence concerne l'élaboration d'un plan stratégique pour le développement de la culture de sécurité des aliments. Ce plan peut conclure plusieurs axes y compris, l'amélioration de la formation, des communications, des primes et de la reconnaissance, et bien sûr il faut élaboré un plan d'actions des activités réalisé (action, responsable, deadline, ...) par l'entreprise et de vérifiée l'efficacité de ces activités si ils sont réalisées.